网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >  食品药品安全
区食品药品监督管理局开展全局执法人员法律法规知识培训
    发布:网站管理员        来源:  发布时间:2017-09-01 
 

为增强执法人员法律法规知识和法律文书制作过程,推行标准化执法,强化依法行政意识,提升执法人员综合素质,进一步促进全局行政执法工作顺利开展,721日区食药监局邀请市局稽查科副科长刘满前来开展全局执法人员法律法规知识和法律文书制作培训。

在培训会上,局长赵建新要求大家一是要珍惜这次学习机会,认真听讲,做好笔记,结合自己平时掌握的知识,达到融会贯通;二是要把所学的知识能够充分应用到日常执法中,依法依规规范执法,更好地服务人民群众,做好健康的守护神。

在此次培训中,刘满就《行政处罚法》、《民事诉讼法》、《行政强制法》及行政执法程序、法律适用等内容进行讲解,并结合日常监管实际,对现场监督检查注意事项、调查笔录制作以及执法文书书写规范等进行了细致讲解。培训会上,执法人员就实际监督执法过程中遇到的困难和困惑向刘科长进行了咨询,刘科长一一进行了解答和探讨。

通过此次培训学习,全局执法人员深刻认识到了行政执法过程中程序合法的重要性,增强了法律意识、责任意识,提升了依法行政能力。

                   

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号