网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >  食品药品安全
朔州市平鲁区食品药品监管局“四项举措”加强行政审批服务工作
    发布:网站管理员        来源:  发布时间:2017-09-01 
 

为扎实践行党的群众路线,积极开展行政审批制度改革,区食品药品监管局以企业方便,群众满意为标准,采取“四项举措”,推进食品药品行政审批便民利民服务工作,进一步打通联系服务群众“最后一公里”。

一是理顺行政审批服务机制。制定了行政审批服务制度,修订了行政审批服务办事指南,编制了行政审批服务流程图,真正做到群众办事不缺位、服务全程皆到位。

  二是配强行政审批服务人员。按照“强抽人、抽强人”的原则,选派了业务娴熟、责任心强的干部进驻政务服务窗口,入驻人员要严格遵守相关制度,做到嘴勤、手快,有问必答,及时解答企业和群众咨询,进一步提升政务窗口工作人员服务质量和服务水平,自觉维护食品药品监管部门的良好形象。

三是提升行政审批服务水平。强化窗口服务人员业务知识和工作技能的培训,着力提升综合素质,使窗口服务人员精通食品药品行政审批流程和申报必须资料,切实落实首问责任,严格执行一次性告知制度,对涉及行政审批事项的难点问题,要求办事流程涉及的科室积极沟通协调,确保了企业和群众高兴而来,满意而归。

四是利用网络平台提升审批效能服务群众。从去年11月份开始,我局利用省局网络平台实行行政审批,从资料申报、审核资料、领导审批都在网上进行,大大简化了审批流程,缩短了审批时限,提升了审批效能,极大地方便了办事群众。

通过以上四项举措,食品药品行政审批服务工作得到了进一步加强,有效提升了企业和群众的满意度,树立了食品药品监管部门的新形象,为全区经济社会发展营造了良好的氛围。

 

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号