网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >  常务会议
区政府召开第十二次常务(党组)会议
    发布:网站管理员        来源:  发布时间:2017-09-01 
 

714日,区委副书记、区长马占文主持召开区政府第十二次常务(党组)会议。区领导闫晓玲、王世杰、陈万平、张秀珍、马润平、王海富等出席会议。各乡镇、街道办、园区及区直单位的主要负责人参加会议。

会议传达了省委十一届四次全会等相关会议精神;会议审议了《关于成立朔州市平鲁区环境保护委员会的意见》、《关于修改井坪镇、下面高乡土地利用总体规划的意见》、《关于人保财险平鲁支公司办公大楼拆迁回置的意见》、《关于加快推进区政府部门行政许可标准化建设工作方案》等事宜。

就行政许可标准化建设,马占文要求,各职能部门要从全面深化改革、建设人民满意政府的大局和加强政府自身建设的高度出发,充分认识行政许可标准化建设工作的重要性和紧迫性。深入贯彻省、市会议精神,相关行政审批项目要统一进驻区政务大厅,全面实现“大厅之外无审批,大厅之外无交易”,严格办理流程。要加大联网系统建设投入力度,实现行政审批全程留痕、全程公开,彻底根治行政执法的“乱象”,让权力真正晒在阳光下。

马占文强调,企业要严格落实主体责任,遵守法律法规,执行标准规范,筑牢企业健康发展的安全防线。相关部门要严格落实安全生产各方责任,着力强化我区建筑工程方面的安全监管,加大对重大危险源管控,积极推进安全文明标准化工地建设。相关部门要高度重视,科学研判当前汛期防汛减灾和地质灾害防治的严峻形势,严肃抓好防汛减灾排查整治工作,常敲长鸣钟,早打防范牌,保障人民群众生命和财产安全。要加强廉政建设,增强廉洁意识,促进勤政善政,努力打造廉洁、为民、务实的优良作风。

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号