网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >  平鲁概况
自然资源概述
    发布:网站管理员        来源:办公室  发布时间:2016-09-07 10:53:12 

矿产资源

    平鲁区已探明的矿产资源主要有煤、高岭土、石墨、石灰石等40余种。其中煤、高岭土、石灰石等蕴藏量大,开采价值高。煤储量达130亿吨,主要有4号、9号、11号煤层可采,地质构造简单,贮藏浅,易开采,煤质优良,是良好的动力用煤,平朔安太堡露天煤矿在平鲁境内。高岭土总储量13亿吨,其中高岭岩勘探储量272.5万吨,可采储量140万吨,厚度为2米,大范围可供单独开采的高岭岩矿体,在山西省属首次发现。各项指标全部达到或部分超过美国完全煅烧质量标准,具有经济开发价值。
植物资源

    农产品主要有名特优小杂粮,平鲁被确定为中国小宗杂粮商品基地区(县)。是含硒量居全国首位的红山荞麦,千粒重38.8克,硒含量0.73mg/g。豌豆、马铃薯淀粉含量高,为良好的制粉原料,油料以葫麻为主,亚油酸含量极高,为中国食用油之冠。

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号