网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >  将军名录
贾述尧
    发布:网站管理员        来源:  发布时间:2016-09-07 10:38:14 

    贾述尧(1871年——1937年),字信斋,平鲁前沙城人,清贡生。为人善辞令有辩才,民国初年被推选为平鲁县代表(县议员),赴省参加选举为省议员,后又选为参议员(也称京议员),常驻京都。民国十四年(1925年)曹锟贿选大总统时,贾述尧为其奔波南北各省,深受曹锟赏识。为此,曹锟屡派贾述尧为代表,到各省与一些地方军阀商洽要事。迄二次直奉战争,曹锟倒台后,贾述尧由京都归里赋闲,不问政治,以培植树木消磨时日。

    民国二十四年(1935年)国民党政府与日本签订“何梅协定”,适应“华北特殊化”的要求,宋哲元在北平成立了“冀察政务委员会”。起用原北洋军阀时期的官僚政客,以王揖唐、王克敏、齐燮元等作点缀,贾述尧得知后,动身到北平,谋求东山再起。不意在途中身染重病,医治无效而死,时在民国二十六年(1937年)春。灵柩由随行人员送回原籍,葬于沙城村西三里处,终年66岁。

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号